« 12月の青山 | トップページ | 雲のカタチ »

レシピ:簡単かぼちゃスープ

年末の恒例で、夕飯を食べてる暇もないくらい忙しい日が続いています。
仕事をやっつけて、家に着くのは11時を回っていることが多いです。

料理をする体力はさすがに無く、けど、コンビニ惣菜で済ませたくはない(-。-)・・・

そんな日にぴったりの、超簡単お助けレシピです。

手間いらずで美味しい!! お腹も心も暖まるよ☆



【簡単かぼちゃスープ】

■材料(1人分)
かぼちゃ 100g
牛乳 1/4カップ
スープの素(コンソメなど・顆粒) 小さじ1/2
塩 少々

1:かぼちゃは種を取り、幅5mmに切る。耐熱容器に入れてラップをし、2分加熱する。

2:一度取り出し、かぼちゃをフォークでつぶしてからスープの素と塩を加え、牛乳と水1/2カップをくわえて混ぜ合わせる。
ふたたびラップかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、全体を混ぜてできあがり☆
A

|

« 12月の青山 | トップページ | 雲のカタチ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:簡単かぼちゃスープ:

« 12月の青山 | トップページ | 雲のカタチ »