« 雪ーん☆ | トップページ | レビュー:海ちゃん―ある猫の物語 »

レシピ:蒸しキャベツの桜エビソースがけ

最近、とてもお気に入りの簡単夜食。
出来るだけ新鮮な野菜を使うのがポイントです☆



蒸しキャベツの桜エビソースがけ

材料:
キャベツ 1/4個
レモン スライス二枚(なければレモン果汁一振り)
にんにく 一片 もしくはにんにくペースト一絞り
オリーブオイル 大さじ3
桜えび 一つかみ
醤油 小さじ1

・キャベツ1/4を半分に切り、レモンを乗せて蒸し器に入れ、電子レンジで2分くらい加熱
・みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと共に鍋に入れ、桜えびを入れて、色が変わったら醤油を入れる。
・キャベツが蒸しあがったらソースをかけて出来上がり☆

Image921

|

« 雪ーん☆ | トップページ | レビュー:海ちゃん―ある猫の物語 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:蒸しキャベツの桜エビソースがけ:

« 雪ーん☆ | トップページ | レビュー:海ちゃん―ある猫の物語 »