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アボカドの味噌漬け

先週末に行ったバーで出てきた「アボカドの味噌漬け」を自分で作りたくて、
Webを検索しまくったら、作り方発見しました

元のレシピはこちら
これに私なりのアレンジをくわえてみました。(胡麻油大好きなので♪)

アボカドの味噌漬け

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材料:
アボガド  1個
信州味噌  大さじ3
酒  大さじ1
砂糖  大さじ1
みりん  大さじ1
おろしにんにく  小さじ1

作り方:
1) アボガドは縦に割り、種を除いて皮を剥く。

2)鍋に酒・砂糖・みりんを加えよく混ぜ、軽く沸騰させる。火を止め味噌・おろしにんにくを加えて粗熱を取る。

3)アボガドにガーゼ(あれば)をまいて2を塗りつけ、冷蔵庫で3時間以上休ませる。つかり具合はお好みで。

4)スライスして器に盛り、ごま油と煎りゴマをお好みで振る。

早速作ってみたんだけど
めっちゃ簡単で美味いくて、酒が進みすぎてヤバいです


※ところで、「アボガド」は正式には「アボカド」が正しいらしいよ

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